Rezept-Tipp: Gebeizte Ostsee-Meerforelle mit Sanddorn & Orange
Dieses und viele weitere internationale Rezepte finden Sie in unserem SEETELHOTELS Kochbuch “Lieblingsrezepte von der SEETEL-Familie”
Unser heutiges Rezept stammt vom Küchenteam des SEETELHOTEL Romantik Hotel Esplanade. Es lässt sich super vorbereiten und macht sich sozusagen fast von selbst, denn: Bei diesem sommerlich-leichten Fischgericht bleibt die Küche kalt.
Zubereitungszeit: insgesamt ca. 30 Minuten
Wartezeit: insgesamt ca. 12 Stunden
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Meerforelle mit Haut (wahlweise Lachs)
- 400 g Rohrzucker
- 200 g Salz
- 1 TL Szechuanpfeffer
- 2 EL getrocknete Sanddornbeeren
- 1 TL gehackter Dill
- 1 Bio-Orange
Optional:
- Sauerteigbrot
- Frischkäse
- Avocado
- Zitronensaft
Zubereitung:
Schritt 1 (Wartezeit ca. 8 Stunden oder über Nacht)
Den Fisch waschen und gut abtropfen lassen. Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und die Beize gleichmäßig auf der Fleischseite des Fisches verteilen. Für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend wiederholt abwaschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 (Wartezeit ca. 4 Stunden)
Die Bio-Orange mit einem Sparschäler schälen und die Schale in dünne Streifen schneiden. Danach die Orangenzesten, Dill und Sanddornbeeren auf die Forelle geben. Straff in Frischhaltefolie einschlagen und für weitere 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Fisch mit einem Lachs- oder Schinkenmesser an der Haut entlang in dünne Scheiben schneiden und anrichten.
Tipp:
Beträufeln Sie den gebeizten Fisch mit etwas Zitronensaft und servieren Sie ihn mit ein paar Scheiben geröstetem Sauerteigbrot, etwas Frischkäse und Avocado.
Guten Appetit!
Ihr Küchenteam aus dem SEETELHOTEL Romantik Hotel Esplanade
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Quelle:
“Lieblingsrezepte von der SEETEL-Familie”, hg. SEETELHOTELS, Seebad Ahlbeck 2021.
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