11. Grand Schlemm: Gaumenfreuden und Kaiserwetter
Am 7. Mai kamen alle Feinschmecker voll auf Ihre Kosten. Anlässlich des 11. Grand Schlemm Usedom waren insgesamt zehn Gourmetstationen am Strand zwischen Ahlbeck und Bansin aufgebaut, die sich die Teilnehmer bei strahlendem Sonnenschein erwandern konnten. An jeder Station warteten kulinarische Köstlichkeiten der Extraklasse mit einer begleitenden Weinauswahl auf die Gourmetwanderer.
Insgesamt 580 Teilnehmer folgten der Einladung der Hoteliers und Gastronomen, die im Jahr 2005 in einer gemeinsamen Initiative den Grand Schlemm erstmals ins Leben gerufen haben. Seitdem freut sich die genussvolle Strandwanderung immer größerer Beliebtheit.
Auch die SEETELHOTELS Usedom waren als einer der Initiatoren gleich mit drei Stationen vertreten:
Das Küchenteam des SEETELHOTEL Ahlbecker Hof um Sous Chef Frank Schöning verwöhnte an Station zwei mit einer delikaten Variation der Jacobsmuschel auf Mango Curry Chutney mit Erbsen-Kokos. Im Gang fünf zauberte Sternekoch Tom Wickboldt mit seinem Team des SEETELHOTEL Hotel Esplanade für seine Gäste Vichysoise, Kalamansigel, Kaviar, Wildkräutersalat und Buchweizen. Das Joghurt Limonentörtchen mit Mandarinen und Erdbeer-Pfeffersorbet von Küchenchef Kai Dott aus dem SEETELHOTEL Strandhotel Atlantic sorgte für den gebührenden Abschluss.
Fotos: Mandy Knuth Photography
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